亞美利加合唱團
簡介: 亞美利加合唱團 - AMERICA
亞美利加合唱團是七○年代初期最受歡迎的民謠搖滾三重唱,1972年葛萊美獎最佳新進團體得主就是這個由三位美國駐英國空軍軍官的兒子所組成的民謠搖滾團America。團員在高中時代互相認識,Dan Peek、Gerry Beckley是美國人、Dewey Bunnell是英國人,三人皆彈吉他與演唱。1971年底A Horse With No Name首先在英國發行,隨著它的成功,1972年America搬到美國,開始進攻北美市場,反應更勝英國,A Horse With No Name成為他們在Billboard上的首支冠軍單曲。另一首單曲I Need You和Sandman都出自第一張同名專輯。眼見商業的成功,很快地America著手第二張專輯「Homecoming」。其中暢銷曲Ventura Highway是作曲者離家踏上高速公路面對未來憧憬的不安卻又興奮的刻劃。由於出片的密集,接著幾首單曲Don't Cross The River、Only In Your Heart、Muskrat Love還有第三張專輯「Hat Trick」的表現都只差強人意。此時America找來披頭四合唱團的製作人George Martin幫他們策劃第四、五張專輯「Holiday」、「Hearts」,果然專輯與單曲Tin Man、Lonely People都紛紛重回排行前五名;Sister Golden Hair則在1975年成為他們第二首也是最後一首冠軍單曲。三缺一後America的民謠搖滾傳奇到此暫時打住,一張「History」精選為他們三年來的出色的演唱寫下一里程碑。 亞美利加合唱團 - AMERICA參考資料 http://www.warnermusic.com.tw/music/album.php?id=1146

 

.
創作者介紹

陳冠希

azmdcucxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()